Пришлите нам фотографию из поездки в Болгарию и выиграйте отличный приз от Top Rent A Car.

Туристическое руководство – на автомобиле напрокат в Болгарии

Top Rent A Car - общая информация

Аренда автомобиля в Болгарии
Аренда автомобиля в Болгарии

У Top Rent A Car есть прокатные пункты в Софии, Варне, Бургасе, Солнечном берегу и Золотых песках. С начала 2010 года мы обзавелись двумя новыми пунктами проката в Болгарии – в аэропорту Варна (Т2) и аэропорту Бургас, а в 2012 году в центре Бургаса (Mall Plaza). В 2014 году мы открыли еще два новых пункта – в курортном комплексе Золотые пески и на Солнечном берегу. Top Rent A Car предлагает прямую доставку автомобилей напрокат в любой болгарский город и аэропорт, а также крупнейшие города Румынии, Греции и Турции. Как Вы уже могли убедиться, у Top Rent A Car есть веб-сайт для онлайн-бронирования автомобилей в Болгарии. Благодаря системе бронирования, можно без труда забронировать автомобиль всего в три шага. Предлагаем услугу meet and greet (мы встретим Вас в аэропорту и заполним все документы на месте), доставим Вас в отель или по указанному адресу, к тому же у нас удобное расположение прокатных пунктов в больших болгарских городах.

Процедура бронирования автомобиля в Болгарии

Перед оформлением автомобиля в аренду в Top Rent A Car, сначала сформулируйте цель аренды. Прежде чем нажать на кнопку «Оплатить», ответьте на следующие вопросы:

Процедура бронирования
Процедура бронирования

Где я буду ездить на арендованной машине?

Подумайте о том, собираетесь ли Вы ездить только по городу или же машина Вам нужна для поездок за пределами города, в основном по автомагистралям. Для передвижений по городу удобнее арендовать небольшую машину, а большой комфортабельный автомобиль – для дальних поездок.

Я буду один или вместе с друзьями и семьей?

Это одна из самых распространенных ошибок, когда большая семья арендует стандартную машину вместо минивэна, ориентируясь в основном на цену. Подумайте и о количестве багажа.

Планирую ли я выезжать за пределы Болгарии на арендованном авто?

Необходимо нас проинформировать в том случае, если Вы собираетесь выезжать за пределы страны. Прежде всего, потому что мы разрешаем выезжать не во все страны. Также у нас предусмотрена определенная плата за выезд за пределы Болгарии, в зависимости от размера автомобиля. Эта плата покрывает расходы на грин-карту и нотариально заверенную доверенность.

Chevrolet Captiva от Top Rent A Car
Chevrolet Captiva от Top Rent A Car

Как правило, на все эти вопросы у клиента есть ответ еще до того, как он переступил порог пункта проката, и он в полной мере осознает, какой именно автомобиль желает арендовать. Не смотря на это, довольно часто сотрудники прокатных пунктов или команда по обслуживанию онлайн помогают клиентам выбрать наиболее оптимальный вариант автомобиля, который максимально соответствует всем их требованиям. Top Rent A Car предоставляет возможность связаться с нами разными способами – с помощью системы мгновенных сообщений в режиме реального времени (LiveChat), по Skype, эл. почте, телефону: +359 887 205 813 по всей стране 24/7).

Мы поможем Вам сделать правильный выбор автомобиля. Большинство наших клиентов предпочитают оплату онлайн. Процесс бронирования показан в видеоролике «Как забронировать автомобиль онлайн?» на YouTube. Разумеется, стоит обратить внимание еще на некоторые вещи после выбора машины. Обязательно у Вас должно быть действительное водительское удостоверение, поэтому проверьте его срок действия.

Хотите оформить дополнительную страховку?

Дополнительную страховку оформлять не обязательно, но некоторые клиенты предпочитают подстраховаться. После заполнения документов, сотрудник прокатного пункта показывает автомобиль, и они вместе его осматривают на наличие царапин, а пометки вносятся в приемо-сдаточный протокол. Необходимо время, чтобы клиент смог хорошо ознакомиться с автомобилем. Он должен разобраться, где включаются дворники, фары, поворотники, поправить зеркало заднего вида и боковые зеркала. Не следует забывать о кондиционере и радиоприемнике. Эти на первый взгляд незначительные вещи на самом деле очень важны, они часто вынуждают водителя отвлечься и даже могут стать причиной аварии на дороге. Не стоит недооценивать первоначальное ознакомление с арендованной машиной!

Дополнительная страховка арендованного авто
Дополнительная страховка арендованного авто

На период бронирования автомобиля водитель отвечает за ущерб, нанесенный во время инцидента, до суммы оставленного залога. Это касается случаев аренды без дополнительной страховки. Не останавливайтесь в запрещенных для парковки местах, в противном случае Ваш автомобиль увезет эвакуатор. Пользуйтесь платными парковками. Большинство наших машин снабжено системой GPS для отслеживания места нахождения автомобиля в любое время. Когда наступит время возврата автомобиля, у Вас есть следующие варианты: можете вернуть машину в тот пункт проката, из которого Вы его взяли или по удобному для Вас адресу. Разрешается вернуть машину в пункт проката Top Rent A Car, который находится в другом городе, но в этом случае будет начислена плата «аренда в один конец».

Где бы Вы не решили вернуть автомобиль, процедура возврата всегда одинаковая, она отнимает менее 10 минут. Необходимо вернуть автомобиль с полным бензобаком и без новых царапин и повреждений. Если все в порядке, сотрудник пункта проката осмотрит машину на наличие забытых вещей.

В последнее время услуги проката стали неизменной частью поездок. Бронируя автомобиль, Вы получите свободу передвижения, сможете открыть для себя новые интересные места и достопримечательности. Это позволит сэкономить время и неудобства, и самое главное – у Вас появится возможность свободного передвижения по всей территории Болгарии без ограничений. Автопарк Top Rent A Car по состоянию на 2014 год располагает свыше 800 автомобилями, мы Вам предоставляем не просто автомобиль, а удовольствие путешествовать.

Renault Clio 4 от Top Rent A Car в аэропорту Варны
Clio IV от Top Rent A Car