Пришлите нам фотографию из поездки в Болгарию и выиграйте отличный приз от Top Rent A Car.

Туристическое руководство – на автомобиле напрокат в Белмекен

Белмекен - общая информация

Вид на Белмекен
Вид на Белмекен

Именем Белмекен называют вершину горного массива Рила, туристическую базу, водохранилище и спортивную базу. Вершина Белкемен находится по соседству с Соколов-Врых и Червени-Врых. Высота вершины составляет 2626 м, до нее легко добраться со стороны водоема Белмекен. Водохранилище находится на высоте 1923 м над уровнем моря, оно расположено по течению Сестримской реки в Риле. Это самый высокогорный водоем на Балканах, он является частью каскада Белмекен – Сестримо – Чаира.

Туристическая база Белмекен расположена на берегу Равниврышкого озера, это трехэтажное здание, которое снабжено электричеством и водой. Здание базы предусмотрено на 30 мест, есть буфет и столовая. Высокогорный спортивный комплекс «Белмекен» расположен между горами Рила и Родопы, недалеко от национального парка Рила и водоема Белмекен. Расстояние от Софии – 140 км, высота над уровнем моря составляет 2050 м. Спортивная база располагает сооружениями для занятий такими видами спорта как борьба, бокс, тяжелая атлетика, легкая атлетика, фитнес, имеется биатлонное стрельбище, крытый гребной тренажер, гребная база на водоеме Белмекен, зал со штангами, крытый плавательный бассейн и др. База располагает современной горнолыжной трассой, которая подходит для начинающих и профессионалов. Предлагается экипировка и обучение под руководством профессионального лыжного инструктора.

ВСК «Белмекен» подходит для:

  • Тренировочных лагерей для национальных и клубных команд по различным видам спорта;
  • Мероприятий по массовым видам спорта: маунтинбайк, спортивное ориентирование, ориентирование на лыжах, туризм;
  • Конференций, семинаров и курсов, тимбилдингов;
  • Высокогорного климатолечения;
  • Индивидуального и семейного отдыха;
  • Зеленых школ, детских лагерей и проведения учебных процессов.

Туристические объекты в окрестностях Белмекена

Пейзаж от района на Белмекен
Пейзаж от района на Белмекен

Белая скала

Местность «Белая скала» находится в 25 км от Белмекена в сторону Велинграда. Ее населяли фракийцы 5000 лет назад. Длина скалы составляет 220 м, ширина – 20 м, а высота – 50 м. Форма и расположение скалы позволяло использовать ее в качестве естественной крепости в древности. На вершине скалы есть фракийское святилище, в котором найдено множество находок в основном времен бронзового и железного века – фракийские и римские монеты, керамика.

Старият-Чарк

Местность расположена в нескольких километрах от Велинграда, она буквально усыпана лугами. Здесь есть родник, множество скамеек, специальное место для разведения костра и прекрасная природа – идеальное место для прогулок и пикников. По дороге к местности Старият-Чарк расположен параклис Святого Георгия, который по преданию построен на останках древнего монастыря, возведенный на пожертвования местных жителей.

Курорт Юндола

Юндола находится в 16 км к северо-западу от Велинграда. Курорт располагает несколькими горнолыжными трассами, а снежный покров удерживается около 80 дней в году. Курорт является отправной точкой туристических маршрутов к вершине Белмекен (2626 м) в Риле и вершине Черновец (1834 м) в Западных Родопах.

Пещера Лепеница

Пещера находится в 13 км к юго-западу от Велинграда. В длину она протянулась на 1525 м и состоит из верхней и нижней галереи, а также из озер и подземной реки. Пещера радует многообразием сталактитов, сталагмитов и сталагнатов, а каменные завесы отражаются в кристальных водах озера. Одним из богатств пещеры является пещерный жемчуг, а пещерные кратеры – это уникальная находка в Болгарии.

Церкви и туристические маршруты

  • Света Петка – по маршруту Юндола
  • Свети Илия – по маршруту Велинград – Елин врых
  • Свети Никола – по маршруту Старият-Чарк
  • Свети Спас – по маршруту Велинград – местность Близнаците – местность Вазова поляна через Катарово-Дере – параклис Св. Спас – Клептуза
  • Свети Георги – по маршруту Старият-Чарк
  • Свети Живоприемен източник
  • Свети Пророк Илия

Лучшие отели в Белмекен:

  • ВСК "Белмекен "
  • хотел Иглика Палас - на 24.8 км от Белмекен
  • клуб хотел Янакиев - на 25.1 км от Белмекен
  • хотел Ястребец Уелнес & Спа - на 25.1 км от Белмекен
  • хотел Рила - на 25.1 км от Белмекен

    Где взять напрокат автомобиль в Белмекен очень легко и быстро?

    Если вы планируете посетить Белмекен и еще не заказали арендованный автомобиль, вы можете сделать это с помощью наших оговорок оставили. Вы можете использовать София в качестве отправной точки для вашей поездки в Болгарию. Top Rent A Car предлагает прямые поставки всех морских, горнолыжных и гольф-курортов в Болгарии.

    Аренда автомобилей в Софии
    Аренда автомобилей в Софии из Top Rent A Car Болгарии

    Белмекен плотина рядом Белмекен пика, Болгарии по Боби Димитров [CC-BY-SA-2.0], via Wikimedia Commons