Пришлите нам фотографию из поездки в Болгарию и выиграйте отличный приз от Top Rent A Car.

Туристическое руководство – на автомобиле в аренду в Лозенец

Лозенец – общая информация

Пляж в Лозенце
Пляж в Лозенце

Лозенец – типичный рыбацкий поселок, который находится в 60 км к югу от Бургаса. Основан в 1924 году жителями соседней деревни Велика, так как он находится на берегу моря.

Природные особенности Лозенца привлекают туристов со всего света. В Лозенеце Вы находитесь одновременно и в горах, и на море. Здесь имеются шесть пляжей – Центральный, Коралл, Оазис, Медвежья дыра, Малый и Бабий пляж, каждый из которых отличатся мелким, золотистым и мягким песком.

Виртуальный тур в Лозенец

Пляжи в Лозенце

  • Центральный пляж длиной 700 метров. Здесь предлагаются зонтики, шезлонги, заведения общественного питания и летние бары. Можно развлечься на катамаранах, водных мотоциклетах, на «бананах» и др. На пляже работает школа серфинга, есть условия для рыбалки и верховой езды.
  • Пляж Коралл длиннее Центрального. Там тоже имеется школа серфинга, к нему обеспечен свободный доступ, что способствует возможности разбить летний лагерь.
Природный парк Странджа
Природный парк Странджа
  • Пляж Оазис находится на юго-востоке от Лозенца, по направлению к Царево. На пляже имеется водолазный центр, как и все развлечения, предлагаемые на Центральном пляже.
  • Пляж Медвежья дыра находится между Центральным пляжем и пляжем Коралл. Расположен в укромном и спокойном заливе, без водных мотоциклов, зонтиков, шезлонгов и суматохи. Место славится кристально чистой водой и естественно образованной лагуной, что очень подходяще для маленьких детей и малышей. Это прекрасный залив для спокойного отдыха с условиями для подводной рыбалки и ненавязчивыми местечками поесть.
  • Малый пляж находится на юго-восточном конце поселка. С двух сторон он загорожен скалами. Предлагаются зонтики, шезлонги, водные мотоциклы и заведения общественного питания.
  • Бабий пляж расположен между Центральным и Малым пляжем. Отличается скалистым рельефом и очень подходит для нудистов. Первоначально селение называли «Емберли» в честь популярного сорта винограда, но позже его переименовали на Лозенец, из-за изобилия виноградников в районе. Измерения показывают, что морская вода в этом курортном селе - самая чистая на всем болгарском побережье Черного моря, а присутствие полезных микроэлементов, таких как магнезий, кальций, йод, бром и др. высоко оценивается специалистами со всего света.

Туристические объекты в окрестностях Лозенеца

Кораблик у берегов Лозенеца
Кораблик у берегов Лозенеца

Достопримечательности, которые нельзя пропустить:

  • Церковь Святого Георгия
    Еще в 30-е годы прошлого века жители ново построенной деревеньки хотели построить свою собственную церковь. Люди вложили много труда, чтобы собрать строй материалы, но денег не хватало. Из-за тяжелого экономического положения после окончания Второй мировой войны, строительство храма пришлось отложить. В 1998 году церковь построили и освятили полностью на дарения местных жителей.
  • Пещера Медвежья дыра
    Находится между Центральным пляжем и пляжем Коралл. Там она названа двумя старыми рыбаками, поймавшие пару тюленей (т.н. морских медведей), много лет назад.
  • Национальный парк Странджа
    Самый обширная охраняемый объект природы на территории Болгарии – 1161 кв. км. На ней располагается крупнейший широколистный лесной комплекс в Европе. В Природном парке встречается самое большое видовое разнообразие в стране рыб, земноводных и пресмыкающихся, птиц, млекопитающих и высших растений. Лес занимает 80% территории Парка, 30% деревьев из которого – вековые.
  • Реки Велека, Каагач, Дьявольская река
Природный заповедник Ропотамо
Природный заповедник Ропотамо
  • Природный заповедник Ропотамо
    Объявлен резерватом в 1940 году, изменен в 1956 году, а с 1962 года - Народный парк. На его территории находится устье реки Ропотамо, а его площадь – порядка 850 га. В пределы парка включены четыре заповедника: «Змейский остров», «Морская полынь», «Аркутино», «Водные лилии». Цель создания парка – охрана типичных лесных сообществ растительных элементов пойменного и низинного типа соседних фитогеографических районов – средиземноморских, переднеазиатских понтийских, эндемичных и реликтовых видов и сообществ, редких псаммофитов, таких как песчаная лилия и лианоподобные растения.
  • Деревня Велика и Ботанический сад семьи Серафимовых
    Находится в 4 км к юго-западу от Лозенеца.
  • Деревня Резово, крепость Кастицион и залив Силистар
    Расположены в 25 км к югу от Лозенеца, на устье реки Резовская, по которой проходит граница между Турцией и Болгарией. Поселение является самой южной точкой болгарского черноморского побережья и имеет богатую древнюю историю.
  • Беглик Таш
    Фракийское обсерватория, мегалитный комплекс, через камни которого во время солнцестояния и равноденствия проникают солнечные лучи, образуя своего рода календарь. Место почиталось фраками как святилище, где проводились различные ритуалы.

Гостиницы и рестораны край Лозенец

Лучшие отели Лозенец по Trip Advisor:

  • Oasis del Mare
  • Emberli Aparthotel
  • Hotel Romance
  • Sunset Beach

Лучшие рестораны Лозенец по Trip Advisor:

  • Moabet restaurant
  • Sezoni
  • Cactus
  • Ianis Fish Bistro

Как быстро и легко арендовать машину на прокат в Лозенец?

Top Rent A Car желает вам приятного пребывания в Лозенца и на курортах южного побережья. Проводите свободное время осмотра достопримечательностей или насладиться теплые летние дни, греясь один из пляжей в Лозенца Мы предлагаем доставку на курорт.

Солнечный берег автопарк
Солнечный берег - Top Rent A Car

Лозенец - общие по Berchaf (Собственная работа) [GFDL or CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons