Пришлите нам фотографию из поездки в Болгарию и выиграйте отличный приз от Top Rent A Car.

Туристический справочник – на арендованном автомобиле в Павел-Баню

Общая информация о Павел-Бане

Павел-Баня
Павел-Баня

Павел-Баня – это город в южной части Болгарии. Он расположен в исключительно красивом районе, между Стара-Планина и Средна-гора – в Розовой долине. Город является административным центром муниципалитета Павел-Баня. Вблизи расположены города Стара-Загора, Казанлык, Калофер.

Город находится в 185 км от столицы Софии, в 353 км от Варны, в 213 км от Бургаса. Он основан после Освобождения Болгарии от османского ига. Его поселенцы были из 10 родов, они пришли из соседнего села Турия. Благодаря природному богатству, которым располагает данная местность – минеральной воде, поселение быстро развивается и впоследствии здесь появляется несколько баз отдыха. Поселение становится городом в 1979 году.

Виртуальная прогулка в Павел-Баню

Туристические возможности в районе Павел-Бани

Центральная часть города
Центральная часть города

Рекреационный туризм

На протяжении многих лет город считается одним из лучших для проведения бальнеолечения, профилактики заболеваний или просто для получения удовольствия от спа-процедур. Благоприятный климат дает чудесную возможность для отдыха круглый год. В хорошо обустроенной туристической базе и лечебных заведениях, можно успешно проводить лечение опорно-двигательного аппарата, гинекологических и неврологических заболеваний. Лечение проводится при помощи травяных ванн, подводной кинезитерапии, подводного вытяжения позвоночника, лечебного душа и др. Можно провести курс лечения или просто насладится целебным массажем.

Другие достопримечательности

  • Церковь Рождество Богородицы – одно из самых достопримечательных мест в Павел-Бане. Исключительная архитектура и красота церкви неизменно привлекает туристов, отдыхающих в курорте. Церковь возведена приблизительно в 1920-1921 году, а фрески принадлежат мастерам Тетевенской школы.
Парк в Павел-Бане
Парк в Павел-Бане
  • Там находится Памятник Матери, а также памятник погибшим воинам в борьбе за Национальное освобождение. Они являются самыми яркими достопримечательностями в Павел-Бане и имеют культурно-историческое значение.
  • Исключительный интерес представляют два вяза, которые увековечивают историю города. В честь 125-летия основания города Павел-Баня деревья украшены резьбой известным резчиком Иваном Бубевым.

Вблизи города есть еще несколько туристических объектов, которые заслуживают вашего внимания:

  • Село Турия – комплекс, находящийся в непосредственной близости к Павел-Бане (40 км). Это родное место известного болгарского юмориста Димитра Христова (Чудомира).
  • Родной дом Димитра Христова (Чудомира);
  • Зал «Нашенци» при Доме культуры «Чудомир»;
  • Ветвистый граб – Дерево жизни – исключительно редкое дерево, которому 700 лет.
  • Местность называется «Пиростия» (что в переводе с болгарского означает треножник) – природная достопримечательность, которая представляет собой три лежащих камня, покрытые сверху еще одним камнем, в форме треножника.
  • Село Габарево известно, как село 100 желобов. Расстояние на арендованной машине составляет 6 км.
  • Знаменитый дом Джананова является музеем культуры. В этом доме Васил Левский основывает революционный комитет. В его честь каждый год 18 июля отмечается день рождения Апостола свободы. Посетить художественную экспозицию музея можно в течение всего года.
  • Каменную церковь Святого Георгия Победоносца отстраивали 4 раза, каждый раз после очередного пожара. Окончательно церковь завершена и освящена в 1895 году. Толщина стен составляет 1 метр;
  • Дом Радулчева – исторический памятник культуры. В этом доме жил соратник Васила Левского, Стефан Радулчев, который предоставлял ему убежище. В 1994 году создан «Комплекс Валера», сохранив при этом его архитектурное значение. На первом этаже открыт традиционный болгарский ресторан. На втором этаже расположен музей каракачанского быта и культуры. Гости комплекса могут переночевать в гостиничной части или пообедать в летнем саду;

Это всего лишь малая часть замечательных возможностей для отдыха, которые предлагает данный регион. Можете разнообразить Ваше путешествие, посетив близлежащие исторические достопримечательности. Вблизи находится долина древних фракийских королей, где можно увидеть античные гробницы, сокровища и многое другое. Для того чтобы пополнить свои знания в области болгарской истории, рекомендуем посетить находящиеся поблизости города Карлово, Калофер, ознакомиться с местными традициями и обычаями. Планируйте Ваше путешествие в этот интереснейший регион, взяв напрокат автомобиль в Top Rent a Car.

Лучшие отели в Павел Баня по Trip Advisor:

  • Sevtopolis
  • Hotel Selski Uiut
  • Guest House Villa Gamma

От куда легко и быстро можно арендовать автомобиль для поездки в Павел Баня?

В качестве исходной точки для путешествия Вы можете использовать нашу столицу Софию. Top Rent A Car предлагает и прямую доставку автомобилей во все морские, зимние и гольф курорты в Болгарии. Top Rent a Car имеет офис в Софии Аерпорт.

Безплатен шатъл от Top Rent A Car
Аренда автомобилей в Софии из Top Rent A Car Болгарии