Пришлите нам фотографию из поездки в Болгарию и выиграйте отличный приз от Top Rent A Car.

Туристическое руководство – на автомобиле в аренду в Русалку

Русалка – общая информация

Русалка – красивый залив
Русалка – красивый залив

Курортный поселок Русалка – расположен в 90 км к северо-востоку от Варны, недалеко от заповедника «Тауклиман» («Птичий залив») и природного археологического заповедника «Яйлата». Поселок построен по модели французского «Клуба Медитеранее». Имеются данные, что земли в районе Русалки были населены еще 8000 лет назад. Жители земель были фраки, римляне, славяне, византийцы и праболгары. Об этом свидетельствуют множество античных останков – различных каменных и глиняных предметов, античных и средневековых крепостей, скальных гробниц, пещер, жертвенных камней. Курортный поселок предлагает свыше 600 двойных бунгало, которые стоят на берегу моря. Около поселка имеются минеральные источники, температура воды которых 32 градуса. Курорт Русалка предложит Вам богатый выбор спортивных сооружений: 15 теннис-кортов, мини-футбольное, минигольф и волейбольное поля, гимнастический зал, фитнес-залы, конная езда, яхт-клуб с парусниками и байдарками, школа дайвинга, велосипедные аллеи, водные лыжи, водные мотоциклы, скутеры, водные горки и много другое. Гости также могут заниматься настольным теннисом, серфингом, рыбалкой и стрельбой из лука.

Туристические объекты и развлечения в окрестностях Русалки

Русалка – кристально чистая вода
Русалка – кристально чистая вода
  • Тауклиман - Птичий залив
    Местность славится маленькими пляжами, множеством небольших скалистых островков и высокими скальными пещерами. Считается, что первоначально пещеры использовались для жилья, а позже и в качестве святилищ служили фракам, римлянам и византийцам. Красивейшие из пещер находятся в высокой части Тауклимана и названы живописными именами – Голямата маара (Большая пещера), Темната дупка (Темная дыра), Арагонитовая пещера, Игленото ухо (Игольное ушко). Стоит посетить и находящееся в окрестностях озеро Тузлата, дно которого покрыто лечебной сероводородной грязью. Вся территория – орнитологический рай, так как по ней пролегает миграционный путь Виа Понтика, и тысячи перелетных птиц останавливаются здесь, чтобы подкрепится и передохнуть. Можно встретить сотни птиц – чаек, диких гусей, зуйков, песочников и др. Кроме того, в грязевом озере постоянно гнездятся следующие охраняемые виды – филин, курганник, средиземноморская пересмешка, и пресмыкающиеся – желтопузик, стенная ящерица, средиземноморская черепаха.
Русалка
Русалка
  • Мыс Калиакра
    Мыс Калиакра объявлен природным и археологическим заповедником. Мыс известен легендой о 40 девиц, которые связали вместе свои косы и бросились в море, чтобы не попасть в руки турок. Но район обитаем фраками еще с древних времен, с IV в. до н. э. Позднее во время Эллинистической эпохи сооружена крепостная стена и башни, основаны внутренний и внешний города. Сегодня там можно увидеть останки крепостных стен, красивые пещеры, насладится природой. Мыс подходит для наблюдения за птицами дельфинами.
  • Яйлата
    «Яйлата» - в 1989 году территория объявлена Национальным археологическим заповедником. Заповедник находится в 2 км к югу от Камен бряг и в 18 км к северо-востоку от Каварны. Занимает прибрежную террасу площадью 30 га, отделяется от моря скалами высотой 50-60 метров. В районе заповедника найден пещерный город, а в нем – 101 жилище, датированных с 5000 г. до н. э. В северной части сохранилась ранняя византийская крепость с конца V века, частично сохранились 4 башни и крепостные ворота. В Средние века пещеры использовались под монастырский комплекс.

Гостиницы край Русалка

Лучшие отели Русалка по Trip Advisor:

  • Russalka Holiday Village
  • Royal Cove Residence
  • Thracian Cliffs Golf & Beach Resort
  • Saint George Hotel 2 (Kavarna)
  • BlackSeaRama Golf & Villas (Balchik)

Как быстро и легко арендовать машину на прокат в Русалку?

Top Rent A Car желает вам приятного пребывания в Русалку и на курортах южного побережья. Проводите свободное время осмотра достопримечательностей или насладиться теплые летние дни, греясь один из пляжей в Русалку Мы предлагаем доставку на курорт.

Солнечный берег
Солнечный берег - Top Rent A Car

Пляж возле Велека от Pudelek (Marcin Szala) (собственная работа) [ CC-BY-SA-3.0], via Wikimedia Commons