Пришлите нам фотографию из поездки в Болгарию и выиграйте отличный приз от Top Rent A Car.

Туристическое руководство – на автомобиле в аренду в Черноморец

Черноморец – общая информация

Заведения в Черноморце
Заведения в Черноморце

Черноморец находится в 24 км от Бургаса, в южной части Бургаского залива, к северному мысу Созопьского залива, в своеобразной прибрежной ложбине. Небольшой залив, похожий на лошадиную подкову, греки называли «Агиос Николас» (Святой Николай). В честь святого и было названо поселение, переименованное в 1951 г на Черноморец. К востоку расположены остров Святого Ивана и город Созополь. У городка четыре песчаные полосы общей длиной в 10 км, непохожих одна на другую, защищенных от ветра скалистым берегом. Берег подходит для серфинга и прыжков в воду.

Недалеко от Черноморца расположены кемпинги „Градина “, „Златна рибка “ и „Черноморец“. Пляжи подходят не только для серфинга, но и для рыбалки, водных видов спорта и нудизма. Все пляжи снабжены спасательными постами и сигнализацией, что делает их доступными не только для взрослых, но и для детей.

Туристические объекты в окрестностях Черноморца

Пляж в Черноморце
Пляж в Черноморце

Достопримечательности, которые нельзя пропустить:

  • Храм Святого Николая
    Храм освящен в 1858 году. История рассказывает о крушении греческого корабля в Созопольском заливе. После столкновения корабля со скалами от него ничего не осталось, кроме выплывшей на поверхность воды иконы Святого Николая. Моряки посчитали случившееся знамением и воздвигли храм, посвященный Николаю Чудотворцу в знак благодарности. Это место – старое, культовое святилище – славится Чудотворным источником и лечебной водой. В 1995 году во время празднования Дня святых мучениц Веры, Надежды и Любви в храме загорелся пожар, который уничтожил все, кроме Чудотворной иконы Святого Николая. Через несколько лет храм восстановлен на средства болгарских граждан. Сегодня храм известен прекрасной иконописью, иконостасом, вырезанным Смолянскими мастерами резьбы по дереву, Чудотворным источником и райским садом. В 2004 году новый настоятель храма отец Стелиан ставит перед собой задачу заботится не только о храме, но и об окружающем его пространстве. Так, постоянными заботами, прихрамовое пространство превращается в один из самых сказочных уголков курортного городка, о котором знают даже загранице, превращается в Райский сад. Вдохновленный плодородием земли, отец Стелиан начинает засаживать всевозможное растения, среди которых и собранные со всего мира редкие виды, такие, которые трудно приживаются на местном климате, а еще - упомянутые в Библии, такие как мирта, пальмы, пассифлора и т.д. Отовсюду экзотика, ароматы, пестрота.
Остров Святого Ивана
Остров Святого Ивана
  • Остров Святого Ивана
    Самый крупный болгарский остров Святого Ивана находится приблизительно в километре от Созополя. Он объявлен Национальным археологическим заповедником. Рядом с ним, меньше чем в 100 м, расположен остров Святого Петра, о котором существует предположение, что когда-то он был частью острова Святого Ивана, но из-за природного катаклизма эта часть отделяется и становится самостоятельным островом. Остров Святого Ивана объявлен защищенной территорией с целью охраны редких и поставленных под угрозу исчезновения видов птиц, занесенных в Красную книгу Болгарии. На острове Святого Ивана водится единственная в стране популяция дикого кролика. На острове имеется маяк, направляющий суда к Бургаскому заливу. Остров является объектом постоянных археологических исследований.

    В 2010 году здесь найдены мощи Святого Иоанна Крестителя, выставлены для поклонения в храме Святых братьев Кирилла и Мефодия в городе Созополь. Средневековый монастырь Святого Иоанна Крестителя находится в процессе исследования, реставрации и консервации. Окрестности двух островов – любимейшее место для ныряния под воду, так как здесь можно увидеть уникальный подводный феномен под названием «Каменный лес». На глубине 20 метров наблюдаются каменные колонны 4-5 метров диаметром. По некоторым исследованием это древние деревья, росшие 70 млн лет назад, затопленные в определенный момент морем. Считается, что покрывшая их вода не содержала кислорода, поэтому древесина гигантских растений за годы не сгнила, а закаменела.
Морской пейзаж Черноморца
Морской пейзаж Черноморца

Гостиницы и рестораны край Черноморец

Лучшие отели Черноморец по Booking.com:

  • Villa Maria 2
  • Bellehouse Guest House
  • Villa lAzuren Briag
  • Guest House Savovi
  • Complex Saint Nicolas

Заведения

В Черноморце имеются десятки разнообразных кафе, от панорамных, расположенных на берегу моря или на «Торговой» улице, до укромных кафе, спрятанных в утопающих в зелени сельских дворах. На «Торговой» улице выстроилось множество трактиров, сочетающих всяческие шоу-программы, качественные напитки и отличную еду, приготовленную шеф-поварами. В городке две дискотеки, открытых с 22:30 до рассвета - одна из них рассчитана на 120 человек, а другая находится на самом Центральном пляже. Сотни ресторанчиков, кафе и дискотеки, расположенные на морском берегу удовлетворят и самый тонкий вкус.

Как быстро и легко арендовать машину на прокат в Черноморец?

Top Rent A Car желает вам приятного пребывания в Черноморце и на курортах южного побережья. Проводите свободное время осмотра достопримечательностей или насладиться теплые летние дни, греясь один из пляжей в Черноморце Мы предлагаем доставку на курорт.

Sunny Baach
Солнечный берег - Top Rent A Car

Черноморец по Портокал (Собственная работа) [ CC-BY-3.0], via Wikimedia Commons