Информация COVID-19

Как произвести зарядку арендованного электромобиля?

Как зарядить электромобиль

Бесплатная зарядка

При аренде электромобиля каждый сам решает где и когда произвести зарядку. При хорошем планировании вашего времени и маршрута у вас есть возможность произвести зарядку только на бесплатных заправочных станциях в стране. На сегодняшний день их не так уж и мало, такие заправочные станции имеются почти в каждом крупном городе Болгарии, а их количество постоянно возрастает. Таким образом, помимо удовольствия от управления электромобилем, вы сводите затраты на поездку к минимуму и экономите деньги. Звучит невероятно, не так ли?

Где произвести зарядку арендованного электрического автомобиля

Карточки для зарядки

Если все-таки вы решите произвести зарядку на платных заправочных станциях, можете воспользоваться карточками для быстрой и легкой оплаты, которые вы получите у нас вместе с документами на машину. Они предназначены для самых популярных заправочных станций в Болгарии – Fines Charging и Eldrive. Зарядка там платная, в конце срока аренды вы получите подробную сводку с информацией об использованной вами энергии на этих заправках и вами будет произведена оплата.

На данный момент стоимость kWh на заправке составляет:

  • Eldrive - около 0,50 лв./kWh + 0,50 лв. начальный сбор
  • Fines Charging – можете произвести зарядку по цене от 0,29 лв./kWh до 0,45 лв./kWh

Указанные цены могут варьироваться в зависимости от вида заправки и включают НДС. С актуальной информацией о стоимости 1 kWh можете ознакомиться непосредственно на заправочной станции.

Карточка Fines Charging для зарядки электромобиляКарточка Eldrive для зарядки электромобиля

* При наличии вопросов или проблем с заправочной станцией просим обращаться напрямую к поставщику услуги. На территории заправочной станции вы найдете контактный телефонный номер.


Как производится зарядка электрического автомобиля?

  1. Рекомендуем загрузить на вашем смарт устройстве приложение PlugShare или иное приложение, с помощью которого вы найдете ближайшую заправочную станцию. Можете ознакомиться с картой заправочных станций в Болгарии и здесь.

  2. Откройте автомобиль и снимите крышку топливного бака.

  3. На большинстве платных заправочных станций провод напрямую подключен к ним. Отключите его и присоедините к электромобилю на указанном месте для этих целей. В машинах, где нет провода, возьмите провод, находящийся в багажнике арендованного автомобиля.

  4. Нажмите Старт на экране заправочной станции. Если она бесплатная, зарядка начнется. Если платная, можете воспользоваться какой-нибудь из предоставленных нами карточек. Они находятся вместе с документами на автомобиль.

  5. По окончании зарядки необходимо остановить процесс с помощью мультимедийного устройства автомобиля и на экране заправочной станции. Если вы использовали провод для зарядки, находящийся в багажнике автомобиля, не забудьте его положить обратно. Затем можете продолжить свою поездку.

Электромобиль подлежит возврату с зарядом, позволяющим не менее 30 км пробега. В противном случае начисляется административный сбор.


Зарядка с помощью обычной розетки

Зарядку каждого арендованного у нас электрического автомобиля можно произвести с помощью обычной розетки. Такая зарядка, однако, производится очень медленно. Для оптимизации времени поездки на длинные расстояния мы рекомендуем использование заправочной станции.


Провода для зарядки электромобилей

В каждом электромобиле вы найдете адаптер и провода, необходимые для его зарядки. Существуют разные виды, позволяющие подключение и осуществление зарядки на разных заправочных станциях и с разной мощностью. В таблице можете ознакомиться с разновидностями проводов, которые будут вам предоставлены для каждого электромобиля, а также с разъемами для зарядки электрических автомобилей, которые предлагаются нами в аренду.

АвтомобильПроводаРазъем для зарядки
Renault Twizy- Стандартный бытовой тип ШукоШуко
Peugeot e-208- Тип 2 для Типа 2Тип 2
VW ID.3- Тип 2 для Типа 2Тип 2Combo CCS

Просим иметь ввиду, что мы не несем ответственность за возникшие затруднения с зарядкой электрических автомобилей, а только сдаем их напрокат. В случае разрядки батареи до того, как вы произведете ее зарядку, затраты на передвижение автомобиля до ближайшей заправочной станции оплачиваются вами.