Ford Fiesta от Top Rent A Car

Какие виды страхования включены при аренде автомобиля?

Стандартная страховка (Collision Damage Waiver + TP (Theft Protection) включена в цену депозита. Она ограничивает ответственность до размера депозита при повреждении автомобиля. При этом обязательно должен быть представлен двусторонний протокол ДПС. Дополнительно может быть приобретена страховка “Full protection”/ Страховка „Полное покрытие“ при повреждении резины, обода, стекол, и салона. Что это все означает?

  • CDW – ограничение ответственности до размера депозита при повреждении автомобиля
  • TP – ограничение ответственности до размера депозита при краже автомобиля
  • “Full protection”/ Страховка „Полное покрытие“

Произошел дорожный инцидент. Имеет ли мой автомобиль страховку КАСКО и будут ли у меня удержаны штрафы?

При получении в аренду автомобиля от Вас будет потребован депозит в сумме от 150 до 800 евро в зависимости от модели автомобиля. Сумма депозита не снимается с карты, а только блокируется на ней и после возврата машины разблокируется (это происходит в течение 3-5 дней и зависит от правил Вашего банка). Если произошел дорожный инцидент, необходимо вызвать ДПС для составления двустороннего протокола. Стандартная страховка (CDW) включена в протокол аренды и лимитирована ответственностью в пределах оставленного депозита. Это значит, что при повреждении автомобиля с Вас будет удержана сумма, ограниченная размером депозита. Эта сумма покрывает затраты на ремонт повреждений и потерю доходов компании за время ремонта.

Какова процедура, если будет повреждена резина или погнуты обода в процессе аренды?

Стандартная страховка, не покрывает ущерба от повреждения резины, ободов, передних стекол, низа шасси и внутренности салона. В этом случае с Вас может быть удержана сумма штрафа до размера депозита, соответствующая объему повреждений. Полностью клиент освобождается от ответственности при покупке Full protection”/ Страховка „Полное покрытие“.

За что можно доплатить при страховке?

Дополнительные страховки, приобретаемые при аренде автомобиля, могут полностью освободить Вас от ответственности при произошедших по Вашей или чужой вине дорожных инцидентах Необходимо только получить протокол от ДПС и связаться с нами. Цена дополнительных страховок находится в пределах от 5 до 9 евро в день в зависимости от класса автомобиля и гарантирует Вам спокойствие во все время аренды автомобиля.

Повреждение автомобиля при парковке. Будет ли клиент оштрафован, если доплатил за страховку?

Повреждения при парковке наиболее часто встречающиеся случаи ущерба. При наличии у Вас Full protection”/ Страховка „Полное покрытие“ Вам не придется оплачивать стоимость ущерба. Вам необходимо позвонить нам, проинформировать о случившемся и связаться с ДПС дабы составить протокол об инциденте.

Full protection”/ Страховка „Полное покрытие“ Вы можете выбрать при онлайн регистрации заявки на аренду или в офисе Top Rent A Car, при получении арендованного автомобиля.